Actualidad

Jª29: UD Logroñés 3-1 CD Tudelano

Visitamos un rival complicado en un campo complicado. Pero lo cierto es que fueron dos momentos las claves del devenir del encuentro. El tramo final de la primera mitad y el tramo final de la segunda. En los cinco últimos minutos del primer tiempo los locales marcaron dos goles que les pusieron el partido muy de cara. El recorte de distancias del Tudelano le mantuvo con vida hasta el final del partido, cuando se vivió el otro momento clave. Cabalgada a la contra, con los blanquillos decolorados y volcados al ataque, que los locales gestionaron a la perfección.

Cierto es que los riojanos fueron mejores en una primera mitad pese a que no fue hasta el final cuando batieron a Roberto, el guardameta tuvo que intervenir con gran solvencia. Un chut de Urtzi Urcelay en el minuto 5 llevó ya peligro al arco de nuestro meta. Al paso por el minuto 25 se produjo el primer cambio en las filas de David González. Eder no podía continuar. En el minuto 40, Goti recogió un balón en el área y, tras recortar, disparó para obligar de nuevo a intervenir a Roberto Santamaría, cuyo rechace llegó a los pies de Aitor Seguín, que tras chocar el balón en su brazo, adelantó a los locales.

El tanto encajado hizo daño a los de Tudela, que desconcertados, exigieron explicaciones al colegiado. La posición del gol y el rebote en la mano, fueron los motivos de queja. Sin tiempo para recolocarse, Monreal remató de cabeza poniendo el segundo en el marcador.

Las entradas de Álvaro García y Amorrortu mediado el segundo tiempo fueron claves, ya que aportaron frescura y dotaron a los nuestros de una mayor profundidad. Dominando los nuestros llegó el gol. Gianluca Simeone controló un balón en la frontal y a la media vuelta, con dos toques, buscó el palo que lejano y la puso imposible para Kike Royo.

Con el 2-1 el partido recobró la emoción y una incertidumbre que fue a más a medida que pasaban los minutos y el Tudelano merodeaba de forma amenazante el área local en busca de la ocasión que le abriera las puertas del empate. Pero con los nuestros volcados en ataque, llegó el tercero que sentenciaría el partido por completo.